Греция

Оформление визы в Визовом центре Греции в Минске

Правила подачи документов в Визовый Центр при первом обращении по системе VIS (биометрические визы):

· Документы для оформления шенген-визы необходимо предоставить для подготовки пакета в тот офис "ПОДЕВЮС", где забронирована заявка.

Генеральное Консульство Греции перешло на выдачу биометрических виз, это означает, что при первой подаче по новой системе VIS, необходимо посещение туристом Визового центра для сдачи биометрических данных. Прием документов осуществляется в Визовом центре Греции в Минске (ул. Железнодорожная, 33, БЦ «SV Plaza», тел. +375-17-388-02-43, в одном помещении с Визовым центром Литвы). 

· Сотрудники визовых отделов "ПОДЕВЮС" формируют пакет документов для подачи и назначают дату и время, в которое туристу необходимо посетить Визовый центр.

· В визовом центре в назначенное время туристов встречает сотрудник "ПОДЕВЮС", который сообщает туристу, где необходимо сдать биометрические данные (отпечатки пальцев, дополнительное фото для визы).

· Получение и выдача паспортов с визами будет происходить без изменений в офисе "ПОДЕВЮС", где забронирована заявка.

· Дети сдают биометрические данные с 12 лет (на момент подачи в визовый центр). Ребенка может сопровождать один или двое родителей, или тот человек в сопровождении которого ребенок путешествует (человек прописан в нотариальном разрешении на выезд ребенка). 

·  Пакеты документов несовершеннолетних заявителей возрастом до 12 лет подаются безлично, они освобождаются от сдачи биометрических данных по системе VIS
Для граждан, которые уже проходили по новой системе VIS в течении последующих 59 месяцев, со дня сдачи биометрических данных, остается безличная подача. 

Стоимость оформления визы в Визовом Центре Греции в Минске:

Граждане Республики Беларусь:

    • старше 12 лет – 95 евро;
    • с 6 - 12 лет — 35 евро;
    • до 6 лет — бесплатно.

Перечень необходимых документов для оформления греческой шенгенской визы: 

ВСЕМ ТУРИСТАМ ДЛЯ ПОДАЧИ НЕОБХОДИМА МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА (30 000 евро + минимально 15 дней коридор к туру)!

ПРИМЕЧАНИЕ:

· Консульство вправе потребовать от туриста дополнительные документы, а также пригласить его на личное собеседование или потребовать предоставить оригинал паспорта туриста после его возвращения.
· Визовый отдел компании может потребовать дополнительные документы в зависимости от специфики заявки.
· Решение о выдаче визы полностью зависит от Консульства Греции.
· Компания не несет ответственность за оформление визы, если не предоставлен полный пакет документов в оговоренные сроки.

МУЛЬТИВИЗЫ
Греческие мультивизы оформляются только гражданам Беларуси при бронировании тура, при условии наличия ранее оформленной греческой шенгенской визы. При наличии греческой визы в старом паспорте, нужно приложить копию страниц 30-31  и копии виз (оригиналы старых паспортов не принимаются). Период действия греческой шенгенской многократной визы, а также количество дней пребывания на территории Греции устанавливается Генеральным Консульством Греции. Генеральное Консульство Греции оставляет  право выдачи многократной визы за собой! 

Оформление Греческих шенгенских виз осуществляется в Генеральном Консульстве Греции в г.Москва по адресу: г.Москва, ул. Спиридоновка, д. 14 (М. Баррикадная), тел. +7 (495) 539-38-40, 539-38-53.  

Дополнительную информацию можно получить в визовом отделе ПОДЕВЮС:

Минск
admin@podevus.by Сергей Жамоздик
тел.: +375 (17) 321-21-51, 

тел.: +375 (29) 628-55-46

тел.: +375 (33) 334-62-62

ул. Комсомольская, 13-1