Туристическая компания Подевюс
ВНИМАНИЕ! КУРСЫ ВАЛЮТ ПО СОСТОЯНИЮ НА 21.11.2017г.: 1 USD - 2,0417 BYN; 1 EUR - 2,4018 BYN; КОНВЕРСИЯ EUR/USD - 1,188

Чехия

О стране | Виза

Виза

Для оформления визы в Чехию необходимо предоставить следующие документы:

1. Паспорт:
- не старше 10 лет;
- срок окончания действия паспорта – не менее 3 месяцев +15 дней после поездки в Чехию;
- в паспорте должны быть 2 чистые визовые страницы;

2. Фото 3,5 х 4,5 см сделанное не более 3 месяцев назад, в анфас, без печатей, не мятое; изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду. Изображение четкое, не слишком темное или светлое, на белом фоне, контраст средний; должно содержать изображение лица, шеи и плеч, причем расстояние от переносицы до подбородка — минимально 15 мм, от головы (макушки) до верхнего края фотографии — минимально 2 мм.

НЕДОПУСТИМО: сниматься в черных очках, в головном уборе, с разноцветным фоном, с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т.п.

3. Заполненная Анкета туриста.

4. Ксерокопия паспорта (30-31 и 32-33 страниц на одном листе).

5. Справка с места работы о доходе за последние 6 месяцев, также справка должна содержать фразу, что туристу предоставляется отпуск на время поездки с указанием сроков поездки.

6. Копия трудовой книжки заверенная предприятием (первая и последняя заполненная страницы).

- для ИП — предоставить копию свидетельства с двух сторон, выписку из банка о наличии денежных средств на счету.
- для студентов — справка из деканата о том, что турист является студентом данного ВУЗа. Плюс к справке приложить спонсорское письмо от близкого родственника и ксерокопию паспорта спонсора 32-33 стр. вместе со справкой о доходах за последние 6 месяцев.
- для школьников — справка со школы, спонсорское письмо одного из родителей и ксерокопию паспорта спонсора 32-33 стр. вместе со справкой о доходах за последние 6 месяцев.
- для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, выписка о начисленной пенсии за последние 6 месяцев. Также будет не лишним приложить выписку из банка о имеющихся доходах на счету (если таковой имеется)
- для безработных копия трудовой книжки, справка с работы о доходе от лица, спонсирующего пребывание в ЧР включая спонсорское письмо с  подписью спонсора, копия паспорта спонсора. Либо выписка из банка о наличии денежных средств на счету.

Минимальный срок рассмотрения документов Консульством – 15 дней.

Консульский сбор для граждан Республики Беларусь:
- взрослые – 60 евро
- дети до 12 лет – бесплатно.

 

Наши контакты

ул. Ольшевского, 28
 (8017) 209-62-62; 369-51-15;
 (8017) 369-69-04; 369-67-13;
факс 209-60-60,
(+375-29) 618-91-81,
(+375-29) 576-91-81

ул. Комсомольская, 13
тел.факс. 321-21-61;
321-21-51/61/71 
(+375-29)628-55-46,
(+375-33)334-62-62

Присоединяйтесь


Где Вы собираетесь провести отпуск
 

Как Вы провели отдых?

Нам интересно, как Вы отдохнули с ПОДЕВЮСОМ.
Напишите нам через форму обратной связи